» » Фильм Коко Шанель и Игорь Стравинский смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Коко Шанель и Игорь Стравинский

12-07-2019, 12:32
Их жизненные пути пересеклись в решающий момент, придав неожиданное направление культурной истории ХХ века. Их открытия и поныне не утратили своего значения. Стравинский создал новый подход к музыке, Шанель провела революцию в женской моде.

Летом 1920 года Стравинский, оставшийся, как и многие беженцы из Советской России, без денег и без пристанища, принял приглашение Шанель погостить на её вилле под Парижем. Он приехал туда не один, с ним четверо детей и жена Катерина. Стравинскому и Шанель тогда еще только предстоит достигнуть высот славы, но в этот поворотный момент между ними вспыхивает тайная страсть, недозволенная, трагическая, но вместе с тем побуждающая обоих к тем творческим свершениям, которые и сделают их великими. Любовь их будет не долгой, но память о ней оба сохранят до конца жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм поставлен по роману Криса Гринхолфа «Coco and Igor», изданному в России под названием «Вилла «Бель Респиро». Шанель и Стравинский: История любви».

Примечательно, что исполнительница роли Шанель, Анна Муглалис, на протяжении шести лет была лицом аромата Chanel Allure.
Молчаливый роман

До сих пор никто не может сказать с уверенностью, какие отношения связывали восходящего композитора Игоря Стравинского и начинающего модельера Габриэль Шанель. Никаких официальных заявлений и документальных сведений они не оставили. Фильм поставлен по роману Криса Гринхолфа «Коко и Игорь», в основу которого легли лишь слухи из общества и домыслы автора. Пожалуй, это самая загадочная и таинственная история любви прошлого столетия. Молчаливая, притягательная и прекрасная.

Так или иначе, а знакомство Стравинского и Шанель повлекло за собой творческий порыв, ставший символом лихорадочного XX века.

Завязка сюжета - историческое событие, произошедшее в 1913 году и потрясшее всю парижскую аристократию. Игорь Стравинский в рамках знаменитых «Русских сезонов» Дягилева представляет балет «Весна священная». Французская публика впадает в неистовство, зал оглашается недовольными криками и свистом, начинается потасовка. Эта композиция оказалась для неподготовленного зрителя слишком специфической, непривычной и неуловимой. Но были и те, кто смог по достоинству оценить талант русского композитора. Среди них - начинающая звезда модного мира - Коко Шанель.

Начало XX века окрашено в кровавый цвет - мир потрясает Первая мировая война, в России Революция и смена власти. Игорь Федорович вместе с женой и четырьмя детьми вынужден остаться во Франции и поселиться в загородной усадьбе госпожи Шанель.

С этого момента и начинается страстная, запретная любовь, которую так чувственно показали Мадс Миккельсен и Анна Муглалис. Их связь - это попытка погрузиться в творческую нирвану, открыть в себе уникальное. Кстати, из-за обожаемого датчанина Мадса я и решила посмотреть фильм. Каждый кадр с ним - восхищение. Каждая сцена - сплошное замирание сердца. Актерская игра на очень высоком уровне. Порадовало, что картина не осталась без «русского духа», за что спасибо нашей актрисе Елене Морозовой, сыгравшей жену композитора.

Внешняя сторона фильма - эстетика в чистейшем виде. Съемка, антураж, интерьер, стиль - восторг такой, что глаз не оторвать! Уже начальная заставка с её гипнотизирующими калейдоскопами чего стоит. И все это под сопровождение произведений самого Стравинского. Он, кстати, первый композитор, которым я действительно заинтересовалась и чья музыка меня зацепила.

Прекрасно еще и то, что хоть главные герои и выдающиеся исторические личности, центральное место занимает атмосфера и образ меняющегося XX века. Если вам интересны 20-30 годы, Франция того времени, Коко Шанель или классическая музыка - очень рекомендую к просмотру, фильм замечательный во всех смыслах. Для меня он - сильные чувственные переживания, психологическое напряжение конфликта и настоящее искусство операторской съемки.


Почему французы больше ценят русское искусство, чем мы сами?

Прекрасный, волшебный фильм. Начиная с калейдоскопа титров в начале и заканчивая финальными.

Фильм, где в качестве саундтрека музыка Стравинского - наверное, можно назвать «не для всех», хотя я не понимаю, зачем смотреть всякий bullshit, если есть такие фильмы.

Anna Mouglalis прекрасна в роли Шанель, по сравнению с ней Одри Тоту - оборванец в мужской рубашке. Странно, что оба фильма о Шанель вышли в один год, и с Тоту получил какой-то промоушен, а этот фильм нет, хотя он достойней.


COCO НАВСЕГДА

Признаюсь, фильм покорил меня с титров, все эстеты знают, как это важно.

Фильм очень красивый и максимально отражает эстетику эпохи, почти безупречен. Великолепная работа художников и консультантов по вопросам моды.

Самая запоминающаяся фраза фильма, где Коко парирует Игорю, что мода она как музыка, столь же сложна и виртуозна, и это искусство (простите, дословно звучание фразы не помню, но смысл запал в душу).

Думаю, интерес к этой личности в кинематографе и кроется в этой фразе.

Не секрет, что многие выдающиеся и талантливые люди современности по-прежнему считают моду и все, что связанно с ней (журналы, рекламу и пр) мусором.

Так вот, Габриэль Шанель, COCO CHANEL - как доказательство обратного.

В том, что мы считаем моду великим искусством, и столь же прекрасным, как музыка и есть ее заслуга.

И фильм этот не столько о любви, сколько об этом...
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Коко Шанель и Игорь Стравинский" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up