» » Фильм Как ни крути – проиграешь смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Как ни крути – проиграешь

12-07-2019, 12:32
Фило Беддо - обычный парень: любит сидеть за рулём своего пикапчика и выпить пивка. Правда, в отличие от других парней, он - лучший кулачный боец на всём Западе, за плечами которого солидное многообразие рукопашных разборок в барах по ту сторону Скалистых Гор.

Лучший друг и напарник Беддо - громадный, девяностокилограммовый орангутанг по имени Клайд, который тоже при случае может врезать, как следует! Бедолагу Фило угораздило влюбиться в капризную певичку, из-за которой он, собственно, и пускается «во все тяжкие».

Особенных препятствий на пути отчаянного героя к светлому чувству нет, если не считать зверскую банду байкеров, двух подлых полицейских и легендарного драчуна Мёрдока по кличке «Танк»!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально в роли Фило Беддо должен был сниматься Берт Рейнолдс.
Все проигрывают в какой-то момент своей жизни. Но чтобы стать настоящим победителем, ты должен понимать, что проигрыш - это часть победы.

Главный героем нашей сегодняшней историй выступает обыкновенный техасский парень Фило Биддо. Он любит выпить, ему нравиться быстрая езда, красивые девушки, а еще он не дурак подраться, чем и зарабатывает себе на жизнь. И так бы продолжалась жизнь нашего героя если бы в один прекрасный день он не встретил ее. Красивую девушку с ангельским голоском, которую звали Лин Хелси-Тейлор. Так вот Фило влюбляется в сию славную девушку и даже дает ей денег, чтобы та смогла осуществить давнюю мечту и купить бар, но как это обычно и бывает Лин, получив деньги уезжает в неизвестном направление, даже не удосужившись оставить записку для нашего героя. Естественно герой места себе не находит и естественно он решается отправиться на поиски, а в попутчики он себе берет орангутанга Клайда и лучшего друга Орвилла, причем кто из попутчиков Фило является большим приматом можно еще поспорить. По пути же трио героев будет ждать множество опасных приключений, увлекательных погонь и забавных ситуации. Так что скучать не придется.

Ну что тут скажешь? Данный фильм был продуктом своего времени, в который постоянно что-нибудь да происходит, герои высмеивают моменты из известных и не очень фильмов будь то «Тарзан» (Мало того, что один из героев является обезьяной, так и персонаж Клинта Иствуда временами ведет себя как мальчик из джунглей), фильмы о крутых полицейских (Так как за героями будут охотиться пара полицейских, которые ничего не умеют, ничего не могут, но зато хорошо смотрятся в кадре), разного рода вестерны (Когда Клинт Иствуд оказывается один на один с плохими парнями, то непременно начинает играть музыка из знаменитой трилогии Серджио Леоне) и кинокартины посвященные крутым байкерам (Стоит заметить, что этих самых «крутых байкеров», что носят гордое название «Черные вдовы» не побьет разве что ленивый).

Что до экшена, то действие картины не провисает ни на секунду и в ней всегда что-нибудь да происходит. Вот только если сцены погонь выглядят очень здорово, то с драками создатели просчитались. Во-первых, сами драки поставлены не профессионально и я бы мог это отнести даже к плюсу картины если бы не одно «но» - удары являются обозначающими и нет ощущение, что тот или иной персонаж получил мощный хук справа, как это было в кинокартинах с участием Теренса Хилла и Бада Спенсера. Во-вторых, оператор попытался сделать как бы вид из глаз героев и потому в сценах драк камера постоянно трясет, картинка расплывается и понять кто куда и кому вмазал становиться той еще задачкой. Нет, идея сама по себе хорошая, но вот только она подходит для псевдо-документальных картин, а никак не для картин развлекательных, где зритель должен получить удовольствие от происходящего, а не мучиться от «морской болезни».

Ну а касательно героев произведения, то по большей части запоминаются лишь двое. Это орангутанг Клайд, который ведет себя порой умнее многих людей и пожилая женщина Ма, которая пытается сдать на водительские права, к сожалению неудачно, и которая способна «дать прикурить» банде байкеров постреливая по последним из винтовки. Все остальные же актеры, включая и героя Клинта Иствуда, лишь отработали свой гонорар и в целом их герои не смогли ничем запомниться.

«Что тогда такого примечательного в данном фильме», - спросит недоверчивый зритель. - «Ведь судя по всему выходит, что кино то одноразовое, снятое из расчёта на посмотрел и забыл. Так отчего же у картины столь высок рейтинг как тут, так и на зарубежном сайте?»

А дело вот в чем - последние пятнадцать минут картины выдались на удивление серьёзными, а вопросы, что будут адресованы зрителю - злободневные. И это так не вяжется со всем тем, что происходило в картине в остальное время, что не знаешь, как реагировать. То ли встать со стула и начать аплодировать, как режиссеру, так и съемочной команде за то что под видом легкой комедии выдали социальную драму, то ли продолжать сидеть и недоумевать задаваясь ненужными вопросами. Но в любом случае концовка картины не оставляет равнодушным, а разве это не является тем, ради чего мы смотрим фильмы?


Файло Беддо и компания

Это первая часть о драчуне Файло Беддо. В дальнейшем выйдет продолжение «Как только сможешь» (1980)

Я не очень люблю комедийные боевики, либо один жанр, либо другой, но здесь тот случай, когда фильм понравился. Все же здесь имеет место быть и драматическая составляющая, также для меня лично важно, чтобы такая совокупность имела незатейливый сюжет и так оно и вышло. Фильм очень лёгкий, с быстрым развитием событий и весёлыми моментами. Понравилась музыка, также передаётся романтичная атмосфера конца 70-х. американских пригородов.

Хорошая компания подобралась у главного героя. Понравилась ворчливая бабушка Ма, отлично стреляющая из ружья, которую сыграла Рут Гордон, конечно вне конкуренции орангутанг Клайд, хорошо его отдрессировали. Друга Файло в картине сыграл еще сравнительно молодой Джеффри Льюис, в дальнейшем снявшийся в нескольких известных лентах, мне запомнился он прежде всего по фильму «Двойной удар». Ну и приятно участие конечно же Сондры Лок, сопровождавшей героя Клинта Иствуда на протяжении ещё нескольких других картин.

Конечно это не самый лучший фильм с участием Клинта Иствуда, но также неплох, лёгкая комедия, чтобы с удовольствием провести время, ни о чем не задумываясь.


Файло Беддо и компания

Развлекательный фильм - вот как можно охарактеризовать этот фильм. Незамысловатый сюжет, не балующий нас особенными поворотами, о которых и так можно догадаться, в то же время иногда попахивает абсурдностью - сценарист решил стебаться с всего и вся каждую минуту, и зачастую получается удачно.

Больше всего удручает операторская работа. Камера берет иногда интересные ракурсы (побег мотоциклистов от Мамы), но в большинстве своем гробит бои, которые и так достаточно плохо поставлены, иногда скрывая промахи, иногда нет. Но самое главное, пытаясь создать эффект присутствия, оператор не дает рассмотреть происходящее.

Среди актеров прежде всех отмечу Рут Гордон, сыгравшую «Маму». Её персонаж в фильме появляется не часто, но те сцены - шикарные, не только благодаря отлично прописанному герою, но и благодаря сногсшибательной игре актрисы. Большинство оваций среди остальных придется на орангутанга Мэниса, «сыгравшего» Клайда. А также отметить и тех, кто с ним работал и дрессировал - колоссальная работа! Остальные актеры тоже сыграли на хорошем уровне.

Напоследок отмечу божественную заглавную песню Эдди Рэббита с одноименным названием, и не слишком уступающий ему остальной саундтрэк.

«Попкорновые» фильмы существовали и в 70-80-х, вот вам и один представитель из их ряда: чисто развлекательное зрелище.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Как ни крути – проиграешь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up