» » Фильм Дракула 2: Вознесение смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Дракула 2: Вознесение

12-07-2019, 12:31
История о группе студентов-медиков, которые случайно наталкиваются на тело самого печально известного вампира. Когда появляется таинственный незнакомец и предлагает им 300 миллионов долларов за то, чтобы выставить его кровь на аукцион, они едва ли могут отказаться от такого предложения.

Соблазн богатства вступает в противоречие с невообразимым ужасом... Они еще не знают, что окажутся безжалостно преследуемыми убийцей вампиров из Ватикана.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Рой Шайдер и Джейсон Скотт Ли - обновленная сага про Дракулу. Нет конца

Блестящее по своей эффектности начало рассказывает о прогулке по ночной Остраве. Неожиданно появившиеся вампиры резко изменят акценты - потенциальный преступник предстанет спасителем. Изящные поединки, достойный монтаж и завораживающая работа оператора позволят придать последующему просмотру драйв. Но тут мы наталкиваемся на скучную и малопривлекательную последовательность эпизодов. Эффектный Джейсон Скотт Ли, играющий некое подобие Блэйда и культовый некогда Рой Шайдер в образе выдержанного священника, конечно увлекали зрительское внимание. Однако, в целом лента уже не казалась выдающейся.

Стремление сделать современное и динамичное кино про вампиров не выглядела как набор штампов. Отнюдь - создатели старались продемонстрировать как можно большее и интересное количество находок. Впрочем, форма тут ни разу не перешла во внутреннее содержание. Связанные вампиры, над которыми проводятся опыты несли в себе не больше, чем информация о том, что фильм продюсировали братья Вайнштайны. Необходимо было особое разъяснение, некий «макГаффин», который бы добавил остроты и сделал ленту более приемлемой, интересной и хлесткой. А так, даже потерянная в архивах «Салемс лот» выглядит в сравнении настоящим шедевром. Наверное, лучше пересмотреть указанный фильм, чем тратить время на просмотр описываемой бессмыслицы. Тут мы получаем фактическое отсутствие действия и какой-либо внятной интриги. Лишними кажутся инсинуации на тему брэнда Дракула - использование его имени представляется лишним. Но, потоку подобного киносырья, похоже не будет конца.


Дракула 2000 - часть вторая?

Один из главных плюсов этой картины, то, что она является неформальным продолжением «Дракулы 2000». Команда, работающая над фильмом, осталась прежней, только сменились актеры и сократился бюджет.

Что же мы имеем в итоге. Очередная современная история про вампиров и охотников на них. Сделана качественно. Недостатки бюджета заметны лишь в специальных эффектах (коих не так уж и много).

Вот только продолжение это совсем необязательное. Фабула первого фильма была более чем полной и не нуждалась в дополнении. Видимо Патрик Люсьен решил что история Дракулы-Иуды все же не досказана, но в итоге никаких новых фактов не предоставил.

Итог: Мы получаем довольно скучный фильм про вампиров с хорошей актерской игрой, но совершенно без смысла.


«Посмотри вокруг... Повсюду смерть... Не пора ли нам положить этому конец?» (с)

Сразу хотелось бы сказать, что данный фильм я расцениваю как отдельное кинематографическое произведение, а не как продолжение истории «Дракулы 2000»

В фильм «Дракула: вознесение» я просто влюбилась. Нравятся мне простые мрачные триллеры с незамудренным сюжетом, выяснением межличностных отношений, натуралистическими сценами, хорошей актерской игрой и великолепным саундтреком. Но есть в этом фильме и нечто такое, что очень цепляет и заставляет задуматься... наверное, это сама обстановка.

Человеческие распри, ссоры, махинации, обманы, конфликты вращаются вокруг вампира, существа далекого от всей этой жизненной мишуры. В небольшом обществе так называемых исследователей вампирской крови, все охвачены своими личными целями и стремлениями... все, кроме Элизабет. «Ты не такая, как они», - сказал ей Дракула и, думаю, дело не только в том, что Элизабет заражена и медленно обращается в вампира, но и в том, что она заинтересована лишь в здоровье и счастье своего любимого, который и являлся «массовиком-затейником» всего этого научно-исследовательского проекта. Однако и любовь не оправдала ее ожидания: тут, кого она любила, ее просто использовал.

Говоря о главном герое, Дракуле, не могу не вздохнуть восхищенно. Очень яркий, сильный и необычный образ. Не нравится идея с Дракулой-Иудой (его образ в этом фильме не раскрыт абсолютно) и взаимосвязь с фильмом «Дракула 2000». Несмотря на то, что они как бы из одного цикла, это совершенно разные фильмы. И отделяет друг от друга их, в первую очередь, пол сотни миллионов в бюджете. Образы Дракул тоже очень отличаются. Лично мне больше нравится второй Дракула, в нем меньше романтичности и больше звериной натуры.

Порадовала сильна финальная сцена.

«Посмотри вокруг... Повсюду смерть... Не пора ли нам положить этому конец?», - Кто-нибудь задумался, что означает последняя фраза Элизабет? Ведь не просто же так сценаристы ее написали?

Не думаю, что в этом фильме есть какая-то глубинная философская мудрость. Да, не шедевр. Но и не стоит искать акулу в реке. В фильме «Дракула 2: вознесение» все же есть над чем задуматься и чему впечатлиться.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Дракула 2: Вознесение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up