» » Фильм Тихая ночь, смертельная ночь смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Тихая ночь, смертельная ночь

12-07-2019, 12:31
Однажды обычная семья - муж, жена и двое маленьких сыновей - в канун Рождества едет проведать своего деда. Так получилось, что один из детишек остался наедине со стариком, который до этого не произнес ни слова а теперь вдруг стал рассказывать внуку всякие страшные вещи про Санта-Клауса. С таким Сантой и встречается возвращавшаяся от деда семья. В результате этой встречи в живых остаются только дети.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Картина снималась в Солт-Лейк-Сити.

Широкий прокат фильма был отменён в связи с протестами родителей, которые высказывались против показа Санта-Клауса на экранах в качестве убийцы.
Тихо в ночи, только не спит детвора. Знает она, что Санта желает ей зла вот и не спит детвора!

Маньяк-убийца. Человек недюжинных талантов, невероятной силы и обладатель просто таки богатырского здоровья. Ну а еще он безумнее мартовского кота и режет людей потому что этого требуют голоса в его голове. Но как люди этой непростой профессии доходят до жизни такой? Наш сегодняшний гость попытается дать ответ на этот непростой вопрос. Итак, это - «Тихая ночь, смертельная ночь».

Сочельник. Время когда сбываются самые сокровенные мечты, время в которое принято всем дарить подарки и улыбки. Это время когда все проблемы и страхи уходят на задний план. Но не для Билли, так как когда мальчонки было пять лет преступник в костюме Санта Клауса убил всю его семью. Затем был приют, где юного героя били за любую провинность и говорили что он плохой мальчик который заслуживает в канун рождества не подарков, а наказание. И не смотря на то что говорят дескать «время - лечит» психологическое здоровье Билли с каждым годом лишь ухудшалось. И ухудшилось до такой степени, что когда Билли было предложено поработать Санта Клаусом то он не раздумывая согласился вот только вместо подарков наш герой предпочитает топор которым он обрывает жизни взрослым ведущим себя «плохо».

Не так уж часто мировой кинематограф радует зрителя фильмами, где главным героем выступает не жертва, а убийца. Ведь насколько не был бы харизматичен Фредди Крюгер или Верзила эти парни воспринимаются скорее как стихийное бедствие с которым так или иначе должны справятся подростки ну или погибнуть в попытки дать отпор этим кино-монстра. Собственно оно и понятно. Ведь куда легче создать очередную страхолюдину гоняющуюся за подростками без особой на то причины, нежели попытаться логически обосновать поведение того или иного антигероя. При этом умудрится сделать так, чтобы и остальные герои картины вели себя как живые люди, а не пришельцы с Марса. В конечном счете подступивший праздник, а так же зашкаливающее количество выпитого алкоголя сделала жертв Билли беспечными и инертными. И в это я готов поверить. В конечном счете мне доводилось ездить первого января в метро и скажу я вам что это то еще зрелище.

А вот с актерами все не столь гладко, ибо хорошую актерскую игру демонстрирует разве что мать-настоятельница в исполнении такой хорошей актрисы как Лилиан Шовин в то время как остальной люди занятые в проекте демонстрируют достаточно среднюю актерскую игру если не сказать больше. Особенно это бросается в глаза когда на экране появляется Роберт Уилстон играющий восемнадцатилетнего Билли. Ведь помимо запоминающиеся внешности юный актер больше ничего и не способен предложить избирательному зрителю. Эмоции на его лице выглядят достаточно натянуто, мимика отсутствует, да и в плане диалогов сценаристы Билли обделили. А ведь какой бы мог получится персонаж если бы при каждом случае он отпускал шуточки наполненные злой иронией и черным юмором? Эх, мечты-мечты.

Что касается слешер-составляющей, то в глаза бросается то что у создателей картины был более чем скромный бюджет и потому убийства что присутствуют в фильме могут показаться современному зрителю достаточно наивными. Однако я же скажу так - отрубленные головы есть? Есть. Люди пробитые колюще-режущими предметами имеются? Имеются. Ну а то что кровь не стекает с объектива кинокамеры то может оно и к лучшему?

Музыка же не подвела, что собственно и не удивительно ведь на дворе любимый праздник американцев. А значит веселыми и жизнерадостными мотивчиками будет пропитан весь фильм. И подобное создает отличный контраст вроде бы праздник, радость, веселье и... а-а-а-а, Санта с топором!

Подводя итог, хочется сказать, что не смотря на пару шероховатостей перед зрителем предстает хороший и достаточно интересный триллер в рождественском антураже, который был незаслуженно забыт. И если вам нравятся такие картины как «Хеллоуин» и «Пятница 13» то обратите внимания на данный фильм. Желаю удачи.


Дед мороз - кровавый нос.

В первой половине 80-ых мода на слэшеры достигла воистину феноменальной популярности. Помимо бесконечных продолжение «Пятницы-13» и «Кошмара на улице Вязов», успехом пользовались также ныне забытые и практически никому неизвестные малобюджетные фильмы ужасов, эксплуатирующие самую разную тематику. В малобюджетном слэшере «Тихая ночь, смертельная ночь», неизвестный режиссёр Чарльз Селлер Младшил предпринял рискованную попытку превратить в маньяка-убийцу самого Санта-Клауса. Как итог - лента была встречена зрителями крайне негативно, и на то есть свои причины. Главная проблема «Ночи» заключается в просто катастрофически затянутом начале, а котором нам повествуют о нелёгкой судьбе мальчика Билли, чьих родителей в канун Рождества убил маньяк, переодетый в костюм Деда Мороза. На этой почве у парня съехала крыша, и он, сам решил взяться за колюще-режущие предметы, при этом не забыв переодеться в такой же точно рождественский костюм. Собственно, на описанную мною раскачку, в фильме ушло просто неимоверно много времени. После убийства родителей Билли ничего стоящего на экране не происходит практически минут 20, а то и 30. Причём, заставить зрителя сопереживать главгерою, режиссёр так и не сумел, возможно сказалось банальное отсутствие таланта. Далее, когда начинается то, на что зритель, собственно и пришёл посмотреть - а именно, рубилово, становится несколько веселей, однако тут моментально всплывает другой существенный недостаток: дело в том, что практически все сцены умерщвления здесь происходят за кадром. Исключением является разве что бойня в магазине игрушек, а также убийство топором. Какой-либо атмосферы или же саспенса, Селлер создать так и не сумел, и главная проблема заключается в том факте, что самого маньяка нам показывают слишком уж часто. К тому же и действует головорез вполне предсказуемо: просто берёт, да рубит с плеча. В своё время, лента вызвала массу негативных отзывов у критиков, и не имела в прокате практически никакого успеха. Впрочем, это не остановило продюсеров от создания ещё четырёх (!) отвратительных сиквелов, по сравнению с которыми - первый фильм выглядит прямо таки настоящим шедевром. Впрочем, это уже совсем другой разговор.

Убийства, кровь, множество жертв - и все в одну тихую, смертельную ночь

Начинается картина с «безобидной» сцены, когда родителей мальчика убивают. Он живет со страхом внутри, с тревогой в сердце. Приют дал ему шанс вырасти в атмосфере праведности и безукоризненности. Созревши, возмужавши, обретя физическую и умственную полноценность, Билли, тот самый мальчик, уходит из приюта. Устраивается на работу, получает возможность самостоятельно себя кормить и одевать.

Психическая травма, которая стала неотъемлемой частью парня, напоминает о себе каждый год. В один и тот же праздник. Справляться с ней становится труднее. Когда рассудок омрачен плохими мыслями, мысли начинает захватывать его в свою пучину, мир грез.

Фильм заслуживает внимание по той причине, что он упорно занимает достойную нишу классики фильмов ужасов. Кинолента «Тихая ночь, смертельная ночь» почти что часть цепочки различных фильмов. Таким образом, сплетается крепкая цепь из фильмов Карпентера, Крэйвена, Тоуба Хупера, Хичкокак и ряда других работ. Как раз эти картины и стоит посмотреть зрителю.

Касательно фильма, то он выполнен в стандартизированном виде: без сюжетных интриг. Кроводеяния были не столько оригинальными, сколько подходящими по смыслу. Т. е. они совершались предсказуемо; возникала мыслью, что так оно и должно было быть. Актеры сыграли просто. Есть фильмы, где посмотришь на актера, а потом хочется с ним увидеть и другие картины. В «Тихой ночи» нет ничего выдающегося относительно актерских способностей.

Я смотрел режиссерскую версию, со сценами, которые цензуру не прошли в восьмидесятых годах. Содержались удлиненные эпизоды (наверное, лишние по смыслу) и эпизоды насилия, также длиннее по хронометражу. С учетом этих факторов, в целом, кинокартина воспринялась на среднем уровне
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Тихая ночь, смертельная ночь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up