» » Фильм Ферма смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ферма

12-07-2019, 12:31
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Ферма ужаса

Основные ярко выраженные моменты увиденного, ввели меня в некий транс. Как будто что-то щелкнуло в голове, и я задумался. Внутри меня нарастало паническое чувство, пока я наблюдал за происходящим на экране сюрреализмом. Казалось, что минуту назад всё было хорошо, а теперь мне осталось лишь смириться от безысходности.

Ферма - это холодный страх, оцепенение, что-то большее, нежели обычный слэшер, где все идёт к одной идее, цели - убить. Тут же, наоборот, при просмотре данной кинокартины, ты не понимаешь, какие цели преследуются, и от этого становится ещё более жутко.

Увиденное может и мелькало на моей памяти, но «засолено» было не по такому рецепту. А рецепт прост - продавливающая атмосфера немой жестокости. В таком погружении ты прикованный к экрану зритель и роль твоя невелика - наблюдать.

Особенно понравилась динамика фильма. Она чётко прослеживается от начала и до конца. На мой взгляд, сделано грамотно, чтобы зритель ощутил полную гамму эмоций.

Отдельное спасибо создателям за финальную сцену. В ней нет ничего лишнего, как по мне, это идеальное завершение всего того безумия, что происходило на экране.


Ферма ужаса

«Ферма» - фильм, который принадлежит канону ужаса. Увы, одна лишь принадлежность к формату хоррор вовсе не означает знак качества. Как и многие представители жанра трэш, «Ферма» не полагается на развитие страха, выбрав иной путь - так называемый шок-контент. Лента целиком и полностью состоит из таких жизнеутверждающих вещей как расчлененка и каннибализм, что является проверенным и верным способом привлечь к просмотру... фанатов такого жанра.

Сюжет «Фермы» весьма условен. Сценарий повествует о двух молодых людях, которые куда-то путешествуют и в итоге остановились на ночь в хижинах, бывших когда-то летним лагерем. Парень и девушка, очевидно, страдают глаукомой, потому что они не заметили ни ветхого состояния барака, ни кровавых матрасов. Излишне говорить, что в округе болтаются какие-то деревенские, похищающие зазевавшихся путешественников. Реднеки используют людей в качестве, кхм, рогатого скота: мужчина трудится в поле, а женщину, простите за подробности, регулярно доят.

Этот хоррор практически полностью состоит из шокирующих сцен, не все из которых имеют какое-либо значение для истории. Вообще «Ферма» - это такой torture porn ради torture porn. Более того, местные пытки, кажется, даже не особо показывают, насколько злодеи неприятные или жуткие. Вообще лента не имеет какого-либо ощутимого контекста: весь фильм герои пытаются сбежать из пыточного лагеря, но им это не удается. Окончание (и финальный кадр особенно), конечно, вызывает визуально-художественное уважение, однако чувствуется скорее навязанным, чем шокирующим.

Из-за отсутствия сюжета и большого количества пыток, «Ферма» ощущается прохладным, а не эмоциональным. Очевидно, что этот хоррор-проект вдохновили такие фильмы как «Адский мотель», «Техасская резня бензопилой» и «Хостел», только вот садистский вектор в «Ферме» устремлён куда-то не туда: вместо того, чтобы переживать за героев, сценаристы стерли разницу между сатирой и полноценным фильмом ужасов, оставив какую-то кровавую муть. «Ферма», конечно, не без заслуг: всё же эффекты тут тошнотворные, а значит создатели своего добились. Для тех, кто жаждет крови, «Ферма», вероятно, и является тем, что нужно - специфичным и сомнительным развлечением.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Ферма" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up