» » Фильм Черное зеркало: Брандашмыг смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Черное зеркало: Брандашмыг

загрузка...
Оригинальное название: Black Mirror: Bandersnatch
Год выпуска: 2018
IMDB: 7.30
Режиссер: Дэвид Слэйд
Сценарист: Чарли Брукер
Композитор: Брайан Райцелл

Черное зеркало: Брандашмыг

12-07-2019, 12:31
1984 год. Молодой программист Стефан с многолетним чувством вины за смерть матери пытается написать компьютерную игру по фантастическому роману. Вскоре реальность искажается, создавая невообразимую путаницу в и без того нездоровом сознании парня.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Четкого хронометража у фильма нет, его длительность зависит от того, какой вариант развития событий выберет зритель. Самый короткий вариант фильма длится 40 минут. Общее количество отснятого материала составляет 5 часов 12 минут 13 секунд.

Джерома Ф. Дэвиса играет Джефф Минтер, британский разработчик компьютерных игр и программист.
А есть ли смысл?

Сразу скажу так: символ, взятый из 2-ого сезона одноименного сериала настраивал на то, что мы видели в сериале, но увы...

1. «Смотрите после титров» - честно, я вот засыпал, ожидая сцен после титров. Да я понимаю, что это сейчас «модно»... Но «запихивать» развязку в титры в полтора часа - нет уж увольте!

2. Нет никаких ответов. Да да да - можете кидаться в меня говном (ты ни хера не понимаешь, твой IQ ниже 100), но в сериале «ответы» давались на 45-ой минуте.

3. Интерактивное кино? А вот ни х. тут это не работает! С играми - согласен, это опыт, что то новенькое, но в кино это абсолютно не работает.

4. Смысл... Первая сюжетная линия была «эффектом бабочки» или «врат Штайнера». Вторая линия закопалась чуть глубже (после первых титров) «нами управляют». Третья, самая глубокая, закопалась после третьих титров, когда фильм уже по факту закончился - «мы - это дети». Но объединив эти 3 линии сюжета в одну - выходит полная х.

5. Зачем я это посмотрел? В большей степени я надеялся на полутрочасовую серию «Черного зеркала». А в итоге Netflix смеясь показал мне средний палец

Стоит смотреть? Нет, нет и еще раз нет! Фильм АБСОЛЮТНО ничего не имеет общего с сериалом!!!


Фатальный и запутанный.

Начать хочу прежде всего с совета тем, кто еще не смотрел - обязательно смотрите интерактивную версию! Не интерактивная версия из интернета разрушает основной посыл ленты, не давая понять, где и какой именно выбор был совершен в ходе развития сюжета.

Сюжет построен вокруг парня, страдающего от пост-травматического синдрома после смерти матери, и разрабатывающего собственную интерактивную игру по мотивам книги (вот такая рекурсия!). И хотя авторы ленты заверяют, что все возможные концовки полноценны, мне всё же кажется, что только одна из концовок может считаться таковой - та, где в финале творение главного героя всё же имеет успех. Именно там и был вкратце озвучен главный, фаталистичный посыл фильма - свобода выбора лишь иллюзия, и все мы заложники тех, кто принимает решения за нас.

И действительно, после двух часов изучения всех возможных сюжетных разветвлений ловишь себя на том, что бродишь по кругу, и вне зависимости от выбранных вариантов рано или поздно видишь одни и те же сцены. Также несколько раз, словно в подтверждение этого посыла, фильм дает зрителю ложный выбор, при котором оба варианта ведут к одному сюжетному развитию.

Как итог: сама концепция интерактивного кино пришлась мне по вкусу: она словно выводит само взаимодействие с фильмом на новый уровень. Но реализация этой концепции в случае «Брандашмыга» вызывает вопросы. Так, на мой взгляд создатели явно перемудрили с сюжетом, особенно по части тех веток, что разворачивались как бы «во сне» главного героя, но при этом далее прямо влияли на сюжет, - в некоторых моментах просто теряешь понимание того, что происходит на экране «в реальности», а что только в воображении героя, и ловишь себя на мысли как бы самому не свихнуться, пытаясь разобраться во всех этих хитросплетениях.

Посыл фильма достаточно неочевиден при первом просмотре, а «излом четвертой стены», вокруг которого построена добрая часть сюжета, на мой взгляд не пошел на пользу самому сюжету и лишь вносит путаницу в некоторых местах, особенно в странноватом варианте концовки в студии. Часть «нестандартных» сюжетных веток недоработаны и прямо обрываются в пустоту, не предлагая никакого логического финала и предлагая продолжить с последнего принятого важного решения.

К плюсам картины определенно стоит причислить превосходную актерскую игру, особенно актера, сыгравшего главного героя - ему удалось справиться с весьма колоритным персонажем, с широким спектром показываемых эмоций. Звуковое сопровождение также было подобрано уместно.

За недоработанные ветки, и за избыточность сюжета, вносящую путаницу при некоторых последовательностях выбора.


humpty/dumpty

Интерактивное кино - забава далеко не новая. Заигрывания со структурой сценария продолжаются ещё с незапамятных времён, но жанр совершенствуется.

Многие говорят, что совместить игру и фильм невозможно. И, да, это действительно так. Слишком уж разные это направления искусства. А у искусства границ не имеется, так что деликатные подмигивания в сторону видеоигр приветствуются. Например, выбор из двух вариантов ответа. Больше не нужно. Нам по-прежнему будут рассказывать историю, на которую влияем мы.

«Чёрное зеркало» - это крайне успешный британский технотриллер, который к грядущим праздникам и перед четвёртым сезоном сделал огромнейший подарок абсолютно всем любителям фантастических фильмов.

В центре сюжета - парень-параноик Стефан, что разрабатывает новаторскую видеоигру на основе книги-игры. Уже чувствуете параллели? А ведь это только начало.

В картине задействован неоднократный приём «четвёртой стены», который выполнен очень забавно, история погружения в окончательное безумие и просто невероятное количество отсылок. В основном к «Матрице». А «Матрица», в свою очередь, отсылка на кэролловскую «Алису», как и само название фильма. Все эти отсылки построены максимально грамотно и легко вплетаются в антураж минувшей эпохи с синти-попом из Sony Walkman и простыми, но гениальными играми.

Можно сказать, что «Брандашмыг» - это спилберговский распиаренный, но очень плохой «Первому игроку приготовиться», только сумевший говорить на тему видеоигр 80-х современным языком, вовсю работая на референсах и интерактивности.

Прекрасный интерактивный безумный фильм-предупреждение перед новыми сериями любимого многими шоу. Маствоч. Но если не любите абсолютно утратившие всякую логику нарратива истории в угоду отражению безумия, то вам не сюда.

Ах да, посмотреть можно только на Netflix, такие дела.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Черное зеркало: Брандашмыг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up