» » Фильм Белый бизон смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Белый бизон

12-07-2019, 12:31
Джеймс Отис, много лет назад убил миротворца, добивавшегося прекращения вражды между американцами и индейцами. Тогда же он столкнулся с огромным белым бизоном, который был величиной со слона и уничтожал всё на своем пути. С тех пор Джеймсу снится поединок с бизоном и каждый раз он просыпается в холодном поту. Приехав в маленьких городок, он всё ещё надеется встретиться с этим диковинным животным и в один день эта встреча всё же состоится...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Хоррор-вестерн

1977. США. Режиссер Дж. Ли Томпсон. В главных ролях: Чарльз Бронсон, Джек Уорден,

Уилл Сэмпсон, Ким Новак.

Легендарного и мало кем любимого стрелка Дикого Билла Хикока (Бронсон) преследует ночной кошмар - гигантский белый бизон. Чтобы избавиться от наваждения, Билл отправляется на поиски зверя. В этом же самое время на белого бизона охотится индеец Бешеный конь (Сэмпсон). У вождя свой мотив - упокоение убитой животным дочери и возвращение собственного имени. Хикоку в его желании посмотреть в лицо страхам помогает верный друг Чарли (Уорден), Бешеному коню в его охоте - жажда мщения.

В снежной помеси вестерна и хоррора есть красивые пейзажи, не имеющие отношения к основному сюжету перестрелки, яркие характеры героев. Но сама история, явно вдохновленная Моби Диком, не слишком-то захватывает. Финал предсказуем. Да и мультяшный бизон, эдакая помесь зубра и быка, - слабое место.

Фильм стал последним в сотрудничестве Чарльза Бронсона с «Юнайтед артистс».


Хоррор-вестерн

1874 год. Гигантский белый бизон преследует в кошмарах стареющего стрелка Билла Хикока. Вместе со своим другом он отправляется на поиски зверя. Параллельно с ним на белого бизона ведет охоту вождь сиу Бешеный Конь, который мстит за смерть дочери, убитой животным.

Мистический вестерн в постановке режиссера Джека Ли Томпсона. Это стало вторым, но далеко не последним его фильмом с участием Чарльза Бронсона. Но все же у режиссера лучшие фильмы в карьере остались в 60-х: «Пушки острова Наварон», «Мыс страха» и «Золото Макенны».

Бронсон смотрится в роли Хикока уверенно. А Уилл Сэмпсон, за два года до этого мощно дебютировавший в кино в роли Вождя Бромдена ('Пролетая над гнездом кукушки») и здесь, играя Бешеного Коня, вполне хорош. Да и в поддержке тут довольно мощный каст Ким Новак, Джек Уорден, Стюарт Уитман, Джон Кэррадин, Клинт Уокер, Слим Пикенс. Все они отыгрывают на уровне и вполне запоминаются.

Но все же фильм изрядно перегружен мистикой, да и чучело бизона, которого пускали в павильоне по рельсам, не добавляет плюсов картине. На красивые натурные съемки и хороший каст можно посмотреть. А в целом, смесь вестерна и хоррора получилась не слишком удачной. Именно в мистической части и попытках напугать основные минусы фильма.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Белый бизон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up