» » Фильм С Чандни Чоука в Китай смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

С Чандни Чоука в Китай

12-07-2019, 12:30
Комедия-боевик о простом поваре из Чандни Чоук, ошибочно принятом за реинкарнацию древнего воина Лиу Шенга посетителями из постоянно притесняемой китайской деревни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Кунг-фу по-индийски или Приключения Акшая Кумара в Китае»

Давным - давно жил в Китае великий воин и звали его Лиу Ченг (или Шенг), который погиб на Великой китайской стене, защищая свою родину. Много лет спустя, жители маленькой китайской деревни возле места гибели героя, страдая от жестокости главы преступного мира Ходжо (Джа Хуи Лью), попросили богов воскресить дух Лиу Ченга. И вот, воплощение своего героя они находят в Индии в образе «дурачка» Ситху (Акшай Кумар) - бедного резальщика овощей. Ситху с помощью «друга» Шопстика (Ранвир Шори), против воли отца (Митхун Чакроборти), едет в Китай для защиты деревни. Правда, есть одно но... он не знает зачем он едет в Китай, поскольку по-китайски не знает ни слова, а Шопстик не сказал ему правды о пожелании жителей деревни. После ряда случайностей и совпадений, Ситху находит свою любовь - Сакхи (Дипика Падуконе), у которой в Китае есть отец - инспектор Чанг, мастер кунг-фу, и сестра-близнец Сьюзи. Пережив предательство «друга» и смерть отца, вернувшись с грани между жизнью и смертью (куда он попал после первой встречи с Ходжо), Ситху решает отомстить Ходжо, для чего начинает учиться основам кунг-фу у Чанга...

Фильм получился хороший, есть место и смеху, и грусти (правда последнего меньше). Начинается как комедия - история о «дурачке», который по своей воле попадает в различные переделки и смотрящего на жизнь сквозь «розовые очки» (Акшай Кумар в этой роли уже профессионал, поскольку это не первая его роль подобного жанра), а после - этот дурачок «выздоравливает» и становиться неплохим воином кунг-фу.

Естественно, поскольку в фильме показан Китай, то драки между героями очень зрелищны, схематичны и великолепно построены «плюс» индийская эмоциональность «плюс» отличные шутки и юмор «плюс» хорошая игра актеров «плюс» отличная музыка = хорошее кино, не затянутое в действии и не слишком «слезливое». Многое, конечно, нереально и выдумано, но от этого фильм не становиться хуже.

P.S. «Твоя судьба не в линиях на ладони, а в твоей воле».

P.P.S. Право, стоило потратить два с половиной часа, чтобы посмотреть как Акшай Кумар «летает» на пинках своего «отца» и дерется на кунг-фу.


Меч в сердце

Вообще, с этого фильма мне следовало начать, потому что с него для меня по-настоящему начался Акшай Кумар. В своей первой рецензии я написала, что не помню, после какого именно фильма подсела на Кумара, но после «СЧЧК» я полезла вообще узнавать, что это за птица такая - Акшай Кумар. Именно эта картина сподвигла заглянуть не в фильмографию, а в биографию. И причина тому следующая...

В юности я с замиранием сердца приникала к экрану и с восхищением и открытым ртом смотрела фильмы про шаолинских монахов и прочих мастеров боевых искусств. Сюжетные перипетии, взаимоотношения героев, даже романтическая линия - всё уходило на задний план, когда на экране начинался завораживающий танец смерти. Наверное, это странно для сентиментальной «нежной фиалки», но я ничего не могла с собой поделать. Убивать красиво, сделать бой искусством - такое могли придумать только на Востоке. Потому что Запад всегда спешил, а Восток - замирал в созерцании и изрекал истины: «Не бойся десяти тысяч ударов, повторённых один раз, а бойся одного удара, повторённого десять тысяч раз». Это тебе не выхватить кольт и разнести салун. На Востоке оружие - не в кобуре, а в ножнах, в том числе и в ножнах твоего тела. Когда меч рождается внутри тебя, тебе остаётся лишь достать его - тот самый ТВОЙ удар и покрошить в муку «картошку дня».

Ещё тогда я запомнила особенный взгляд бойцов - холодный, как сталь, острый, как отточенный клинок. Взгляд, который не сыграешь, взгляд, который может быть у человека только при одном условии: если у него внутри меч. Именно такой взгляд я и увидела у героя Акшая Кумара в финальной битве с Ходжо. Сталь и холод в глазах! У Акшая! Который обычно способен воспламенять взглядом! Вот поэтому полезла читать биографию. И когда прочла, всё стало на свои места: ни один режиссёр в здравом уме и трезвой памяти не станет снимать фильм про восточные единоборства с актёром, который оными не владеет. И моё уважение к Акшаю взлетело сразу до небес, ибо млею и таю, когда смотрю красивые драчки.

А в «СЧЧК» драчки загляденье! Поэтому фильм нежно мной полюблен, и уже просмотрен два раза. И, наверное, буду ещё.

Помню, ещё в фильмах с Джекки Чаном я удивлялась, как авторам удаётся смешать в столь вкусный и удобоваримый винегрет дурашливую комедию, драму и боевик. В «С Чандни Чоука в Китай» это тоже получилось. И сейчас я понимаю - почему. Как правило все подобные фильмы - об одном: взрослении и поиске себя. О преодолении и умении подниматься, после того, как судьба нехило прикладывает тебя о каменное изваяние гордыни и самомнения.

Сталь катаны крепка, потому что её сначала надолго замачивают в гнилой воде, а потом - кидают в огонь. Так же сложно и выковать меч в душе. Но только так, падая снова и снова, обретаешь истинную силу и понимание: твоя судьба не в линиях на ладони, она - в твоей воле. Только ты сам можешь ответить кто ты - реинкарнация комара или великого воина.

Поэтому я скажу однозначно: фильм прекрасный - в меру смешной, в меру грустный, и очень мудрый. После него в душе просыпается вера, что возможно всё не так плохо, и надо лишь сменить угол зрения, и вот уже глава мафии - всего лишь картошка, а значит, с ним может справиться «... каждая женщина, которая изо дня в день готовит обед».

И снова про то, что если семья и друзья верят в тебя, подбадривают, поддерживают, то ты обязательно найдёшь свой удар, выберешь верный путь и преодолеешь любые невзгоды. Вроде бы простая и лежащая на поверхности формула успеха, но сколько же шишек мы набиваем себе, пока приходим к ней.

Из минусов: немного не хватило ярких песен, к которым привыкла в фильмах Кумара, нестыковка в возрасте артистов и героев (подбешивает это а-ля «дикая роза») и отсутствие «химии» между персонажами, вообще, экранная пара Акшай/Дипика мне не очень, поэтому сегодня только...

З. Ы. За столь красивущие драки прощаю многое. Ну да - и финальный клипчик - умереть не встать: Акшай Кумар в костюмчике в облипочку, очочках и с катаной - просто «три в одном»: сексуальный, стильный, опасный.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "С Чандни Чоука в Китай" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up