» » Фильм Лига кунг-фу смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Лига кунг-фу

12-07-2019, 12:30
Современный молодой человек случайно призывает из прошлого четырех мастеров кунг-фу. Знаменитый Ип Ман, Вон Фэйхун, литературный персонаж Чен Чжэн и Хо Юаньцзя заставят молодое поколение вспомнить традиционные китайские ценности и научат хорошим манерам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
- Мне два бесплатных вай-фая, без перца!

В последнее время стал слишком часто смотреть азиатские фильмы. Я всегда любил восточное кино, но в таких количествах ранее не смотрел. В этот раз я обратил взор на фильм Лига кунг-фу.

Исходя из аннотации, можно было догадаться что фильм будет не слишком серьёзным. Так оно и вышло. По сюжету, художник комиксов, само собой неудачник, случайно вызывает из прошлого в наше время четверых мастеров кунг-фу. Уже здесь стало понятно, что бреда дальше будет много.

Какая на самом деле была причины вызова мастеров не совсем понятна. Да и чем они помогли бы в нашем времени?! Ладно, этот момент опустим. Мастера, которые пользовались безграничным уважением в своём времени, ведут себя глупо, просто по-дурацки. Зачем выставлять таких людей в не совсем приличном свете, даже с учётом, что фильм комедийный? Этот момент мне совершенно не понравился.

Бои вроде были хороши поначалу, но собственно в каком азиатском фильме они плохи? Потом же они стали какими то безликими, пустыми. Как будто выполнены просто для галочки. Ну, а финал и бои в четвёртом отсеке совсем меня выбесили. Без перерыва боевые полёты, этот идиотский костюм главного злодея, ну и история с раскрытиями чакров! После финала я совсем потерял для себя фильм. Огромное и жуткое разочарование.

А ведь начало было довольно толковым! Опуская причину вызова мастеров и непонятный способ перемещения во времени, было забавно и увлекательно. Но когда мастера переоделись в современные костюмы, всё пошло по наклонной. Интерес к фильму начал таять, как свечка тёмной ночью. Одно только здорово вышло - это подобранный на роль Брюса Ли актёр. И манера движение рук похожа, и лицом смахивает на него. Жаль только, что такой стрёмный сценарий не дал хорошо исполнить роль великого мастера.

Фильм настоятельно советую обходить стороной. По моему мнению, это полнейший бред, на который жалко тратить время, даже уважая таких заслуженных мастеров, как Вонг Фей Хунь или Брюс Ли. История фильма вызывает скорее рвоту чем восхищение.


Когда кумиры детства не спасают

Юный художник комиксов Инсюн (Шу Ясинь) никак не может признаться девушке своей мечты (Мадина Мемет) в любви, тем более что палки в колеса ему ставит их общий босс (Стивен Чжан). Отчаявшись, Инсюн отправляет во вселенную призыв о помощи к четырем героям прошлого - Вонг Фэй-Хун (Винсент Чжао), Ип Ман (Деннис То), Хо Юаньцзя (Энди Он) и Чэнь Чжэнь (Дэнни Чан) должны натаскать его в боевых искусствах, чтобы он победил в надвигающемся турнире и разбогател. К его удивлению, призыв срабатывает - фольклорные герои приходят в себя в 2018 году...

Джеффри Лау в начале 90-х был продюсером, сценаристом и режиссером многих успешных гонконгских кунгфу-боевиков и абсурдных комедий со Стивеном Чоу, завоевал несколько престижных гонконгских кинонаград. В настоящее время имя Лау уже не является гарантией качественного фильма, но известных актеров в свои фильмы он заманить еще способен. Другой вопрос, как их правильно использовать.

Винсент Чжао в очередной раз вернулся к роли Вонга Фэй-Хуна (он сыграл его в 4 и 5 частях франшизы «Однажды в Китае», недавнем фильме «Альянс героев»), так что изображает легендарного героя Китая Винсент наиболее профессионально. Деннис То играл молодого Ип Мана в фильме «Рождение легенды», к тому же у него серьезная боевая подготовка, поэтому он тоже подходит к своей роли, хотя в фильме практически не дерется. Хо Юаньцзя в исполнении Энди Она максимально не похож на персонажа Джета Ли из «Бесстрашного». Ученика Хо по легендам и сюжету фильма Чэнь Чжэня сыграл штатный исполнитель роли Брюса Ли - Дэнни Чан Квок Сан.

В фильме много абсурдных шуток в духе Джеффри Лау и устаревших компьютерных эффектов. Бои несерьезные и не запоминающиеся, сняты с использованием тросов и ускоренной перемотки. Ситуацию не спасают камео признанных звезд Гонконга - Брюса Леунга (Разборка в стиле кунгфу), Леунга Ка Яна (Легенда о бойце), Кена Ло (Пьяный мастер 2).

В общем, фильм может понравиться только персональным фанатам актеров, играющих четырех фольклорных героев Китая, т. к. создать цельное произведение на основе интересной в теории задумки явно не удалось.


Когда кумиры детства не спасают

«Лига кунг-фу» - китайская фантастико-приключенческая комедия повеселит многих, кто интересуется восточными единоборствами. В фильме много юмора, задора и ярких эмоций. За постановку отвечал известный сценарист, продюсер и режиссер Джеффри Лау, за плечами которого свыше пятидесяти фильмов, среди которых есть популярная франшиза «Китайская одиссея». Режиссер уже неоднократно снимал фильмы с элементами постановочных боев вперемешку с юмором и народным колоритом, как, например, «Футбольный убийца». Помимо основной глубокомысленной морали в фильмах режиссера практически всегда присутствуют отголоски юношеского задора и комических ситуаций.

Концепция «Лиги Кунг-фу» сама по себе очень проста и узнаваема. Главный герой, художник-комиксист, после провальной попытки своего признания в любви оказывается объектом насмешек. Находясь в состоянии эмоционального срыва, герой в свой день рождения загадывает странное желание, чтобы четыре мастера кунг-фу научили его боевому искусству для преодоления страха и неуверенности в себе. Но на следующий день, уже позабыв о своем желании, он узнает, что легендарные Ип Ман, Брюс Ли, мастер Вон (Вон Фейхун) и Хо Юаньцзя (Желтолицый тигр) явились из прошлого и бродят по современному городу в поисках своего будущего ученика.

Начало фильма и середина полна юмора и зрелищных поединков. Герои из прошлого постоянно попадают впросак и неловкие ситуации, что вызывает у зрителя неподдельный смех и удовольствие при просмотре. Но, что касается финальной части, тут картина вызывает явное недоумение, так как дальнейшие события превращаются уже в настоящее безумие, которое по визуалу чем-то напоминает старенький фильм «Убойный футбол» (Шаолиньский футбол).

Если говорить об актерах, здесь никаких нареканий нет. Все смотрятся очень ярко, органично и убедительно. Особо стоит упомянуть весельчака Ип Мана, который юморит по полной программе практически весь фильм.

В постановке также не стоит сомневаться, так как она выполнена вполне профессионально и зрелищно, хотя в некоторых моментах из-за недостаточного бюджета плохие компьютерные эффекты очень заметны в кадре.

Безусловно, данную картину нельзя воспринимать серьезно и относиться к ней, как к очередному высококлассному боевику про восточные единоборства. Это чистой воды пародия, сарказм и просто веселые приключения определенных героев из прошлого, как это было в старом американском фильме «Невероятные приключения Билла и Теда».

В общем, фильм получился, конечно, забавным, но финальная часть может немного разочаровать неподготовленных с китайским кинематографом зрителей, так что сильно не надейтесь увидеть высокобюджетное кино мирового уровня. Для одного раза вполне сойдет, чтобы скрасить скучный вечер. Кстати, не спешите в конце выключать фильм, так как после основных титров вас ждет небольшое смешное продолжение. Приятного просмотра.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Лига кунг-фу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up