» » Фильм Конец смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Конец

12-07-2019, 12:30
Безымянный охотник отравляется в лес вместе со своей собакой, чтобы поохотиться на кроликов. Привычное времяпрепровождение становится всё менее предсказуемым, когда сперва куда-то пропадает собака, а затем теряется ружьё.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Каждый охотник желает знать...

Начать фильм с титра «The End» - это креативно! Можно считать, что и фильма-то не было - сразу конец, ну а все, что было потом - это неформально, так, «бонус-сцены после титров». И вот это «послетитрье» оказалось очень странным.

Жерар Депардье - фигура значительная. Заметная. Большая. Как сказал выступающий перед показом фильма на ММКФ, «он может становиться гражданином любой страны, высказываться как угодно о событиях на Украине и мочиться в салоне самолета, но при этом оставаться гениальным актером». В фильме «Конец» Депардье и правда большой актер. По крайней мере, в смысле размера.

За весь фильм знаменитый француз произносит всего несколько реплик, но он мог бы этого и не делать. Потому что достаточно его тела. Режиссер намеренно выпячивает его, приземляет: вот первый кадр, герой Депардье лежит на кровати - нет, не просто лежит - он распластался на кровати, как выброшенный на берег кит в семейных трусах. Он встает, как Гулливер, сбрасывающий путы лилипутов. Идет, как беременная слониха. Дышит и сипит, словно огромная неладно скроенная волынка. Тело Депардье - это главный - и наверно единственный - аттракцион в «Конце». Но и этого достаточно, чтобы фильм получился неординарным.

Итак, каждый охотник желает знать, где сидит фазан. А охотник в исполнении Депардье желает выйти из леса, где он заблудился. Куда-то делась верная собака, жалкая бутылка газировки (на такое-то тело!) кончается слишком быстро, а большая канистра прозрачной воды осталась в машине, машина на опушке, а опушка - черт знает где. Сосны похожи друг на друга, и вот уже герой ходит кругами... Между тем, «Конец» - не триллер о выживании заблудившегося. Скорее, он ближе к линчевской традиции, когда реальность потихоньку ускользает и подменяется чем-то, что лишь на первый взгляд кажется реальным. Кто стащил ружье у героя, пока он спал? Что за странный юноша встречается ему в лесу? Что за сомнамбулическая обнаженная женщина? Уж не грибочков ли поел герой?

Возникает странная параллель с буквально накануне просмотренным на ММКФ «Человеком - швейцарским ножом». Там тоже основной посыл был в пластике тела актера (в том случае - в пластике трупа в исполнении Редклиффа). И герой тоже заблудился, и испытывал жажду, и боролся со страхом, преодолевая физические и психологические трудности. Но если в «Человеке...» была масса выдумки, фантазии и смелости, «Конец» на удивление однообразен. Депардье идет. Идет. Идет. Дышит. Садится. Думает. Идет дальше.

Такие странные триллеры имеют обыкновение «взрываться» неожиданным финтом в финале, и «Конец» - не исключение. Другое дело, что «шокирующую концовку» зритель не успевает переварить, как наступает... конец. «Что это было?» - главный вопрос на лицах зрителей, выходящих из зала? Сюрреализм? Символизм? Мистика? И в чем мораль - не общайтесь с голыми женщинами в лесу, или все-таки берите с собой воду и компас? Каждый зритель желает знать, что же за «Конец» встретил в лесу герой Депардье. Но легче, наверно, найти фазана...


Случай на охоте

Экзистенциальная драма о бренности, немощи и одиночестве. Слегка арт-хаус, но в меру. Щепоть эзотерики лишь обостряет чувства. Фильм психологически тонок, пронзителен и правдив. Подсознание героя, как преданный пёс, круглые сутки ищет для хозяина опору в жизни, почти находит её и снова теряет след в последний момент... Этот пёс тоже стареет. А жаль - ведь мы так привыкаем на него полагаться.

В фильме заняты всего три актёра + два в эпизоде. «Задник» и декорации также не мелькают. Но назвать минималистским фильм с участием Депардье язык не поворачивается. Актёр исключительно органичен и заполняет собой все пустоты, даже если они существуют лишь в голове зрителя. И это несмотря на плотоядную тушу, которая обычно не дружит со сценарной бытийной тоской. Впрочем, вариант с невротической булимией уже почти правдоподобен.

И всё же эта вещь для тех, кому ЗА. Если вы в некотором роде НЕДО, не берите в голову и бодро проходите мимо.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Конец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up