» » Фильм В чем дело, док? смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

В чем дело, док?

12-07-2019, 12:30
Действие происходит в отеле, где чемоданы с различным содержимым путешествуют из номера в номер благодаря неловким шпионам и незадачливым грабителям. В результате перемешиваются бриллианты, секретные документы, белье и... камни. Заканчивается все это пожаром и уморительной погоней по городским улицам...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В последней сцене фильма Барбра Стрейзанд говорит Райану О`Нилу: «Любовь - это когда не нужно просить прощения» (Love means never having to say you`re sorry). Это цитата из фильма 1970 года «История любви», где Райан О`Нил сыграл главную мужскую роль.
Простые истины

Достаточно часто попадался фильм, отчего я обратил в итоге на него свое внимание.

Это чистой воды комедия и как и все подобные чистые жанры часто бывают лишены баланса реальности, для того чтобы сам фильм и юмор в нем был смешным. Юмор в данном фильме напоминает мне школу, начальные классы, такого же низкого уровня. Считаю что подобных комедий завались, потому что подобный юмор слишком прост и очевиден. Переигрывания и нелепые ситуации от которых закатываются глаза. Смотреть на эту чрезмерное позерство скучно и совершенно не смешно. Главная героиня определенно переигрывает, ведет себя как ребенок который хочет привлечь внимание. Подобное поведение никак не нахожу смешным.

Раньше я смотрел до конца фильм, даже если он мне не нравился. Когда-то я давал шанс подобным картинам, но с течением времени проанализировав результаты подобного упорства пришел к тому что оно того не стоит. Если чувствуете что произведение вам не нравится не мучайте себя - отпустите. Я дал этому фильму полчаса и без каких либо сожалений его выключил. С этим фильмом все понятно, это не мое кино и не моя комедия. Не тратьте на него ваш самый ценный ресурс. Единственный ресурс.


Чемоданный переполох

Спустя год после выхода драмы «Последний киносеанс», Питер Богданович, которому этот фильм принес всемирную известность и признание, обратился к противоположному жанру, сняв яркую стилизацию под старые голливудские комедии с большим акцентом на «Воспитание крошки» Ховарда Хукса - «В чем дело, док?». Название киноленты отсылает к знаменитой фразе мультипликационного кролика Багза Банни, намекая на то, что история наполнена иронией, эксцентризмом, суматохой и курьезными ситуациями.

Все это действительно присутствует в картине, особенно с лихвой хватает курьезов, и неудивительно, ведь сюжет строится вокруг перепутанных клетчатых чемоданов, причем не двух, а сразу четырех. В одном хранятся драгоценности пожилой дамы, за которыми охотятся служители отеля, где разворачиваются события, в другом - секретные документы раздобытые шпионом. Их пытается выкрасть незадачливый спецслужбист. В третьем находятся «музыкальные камни» рассеянного ученого-музыковеда Говарда Баннистера, а в четвертом - вещи раскрепощенной девушки-катастрофы Джуди, походившей на Гавроша при первом появлении на экране. Благодаря чудаковатым персонажам всеобщая неразбериха усугубляется, добавляя происходящему оттенок буффонады, отчего фильм становится еще более смешным.

Основной упор в истории делается на Говарде Баннистере (Райан О'Нил) и Джуди (Барбра Стрейзанд), прототипами для которых послужили палеонтолог Дэвид Хаксли и неуемная девушка Сьюзан из «Воспитания крошки». Богданович срифмовал с ними своих героев, утрировав при этом некоторые черты характеров. Что касается внешней схожести, то она просматривается только в мужском типаже, а вот женские разнятся, так как Барбра Стрейзанд со своим лучезарным, игривым взглядом и располагающей, милой улыбкой дает значительную фору угловатой Кэтрин Хепберн. Кроме того, режиссер позаимствовал некоторые сцены из творения Хукса и повторил их несколько раз на протяжении фильма, желая добиться пущего юмористического эффекта, однако оммажем дело не ограничилось, потому что в ход пошла еще и аллюзия. Если у Хукса главной причиной кавардака является леопард, то есть живое существо в крапинку, то у Богдановича - неодушевленные предметы в клеточку. Плюс ко всему, в «В чем дело, док?» можно распознать и другие отсылки, например к «Касабланке», «Шерлоку младшему» Бастера Китона, в сцене улепетывания главных героев на велосипеде и к «Истории любви» Артура Хиллера, когда Джуди говорит: «Любовь - это когда не нужно просить прощения». Эта фраза отлично бы смотрелась на вкладыше жвачки «Love is...».

Несмотря на все параллели, Питеру Богдановичу удалось снять оригинальную эксцентрическую комедию положений, у которой все в порядке с актерским составом, сюжетными перипетиями, юмором и стилем, благодаря чему картина получилась по-настоящему смешной и запоминающейся. Безусловно, найдутся и те, кому фильм покажется дурацким, а излишняя суматоха, происходящая на экране - утомительной. Этим людям захочется задать только один вопрос: «В чем дело, док?»


What`s up?

Старая американская комедия в самом лучшем смысле этого слова. Даже с классическим метанием торта в лицо противника под конец фильма. Немного романтики, феерическая путаница с одинаковыми дорожными сумками, погоня, секретные документы, пожар, драгоценности и шипучий аспирин. Всё это составляет великолепный коктейль, который, безусловно, украшает Барбра Стрейзанд. Она великолепна.

Честно, первый раз смотрела фильм по телевизору, часа в три ночи. Приходилось зажимать себе рот рукой, чтобы не засмеяться в полный голос и не разбудить кого-нибудь.

Думаю, после просмотра этого фильма хорошее настроение обеспечено. Ну и маленькая смешинка на память.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "В чем дело, док?" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up