» » Фильм Плохой лейтенант смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Плохой лейтенант

12-07-2019, 12:30
Фильм о трудах и заботах оперуполномоченного нью-йоркской полиции. Но плохой лейтенант - это самый настоящий подонок. Он продаёт изъятые у барыг наркотики, в служебное время регулярно предаётся разврату, отнимает награбленное у грабителей, активно употребляет наркотики сам, а ворованные денежки проигрывает в бейсбольном тотализаторе.

Настоящий, без прикрас, слуга закона: наркоман, игрок, вор, убийца. Полисмен. Однако даже у настоящего подонка нет-нет да и шевельнётся в самой глубине сгнившей души что-то человеческое. Так происходит и здесь, когда лейтенант с корыстными целями впрягается в расследование по делу изнасилованной католической монашки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм-кастрат

После просмотра фильма «Грязь» был разочарован его слабостью и искал похожие, но более сильные фильмы. Как с идейной точки зрения, так и по сюжету. «Плохой лейтенант» вроде бы подходил на роль сравнения как нельзя кстати - в роли главного героя снова беспринципная мразь, кладущая на закон, представителем которого же и является. Однако, к сожалению, и этот фильм меня сильно огорчил, большей частью из-за концовки.

Как и в «Грязи», у главного героя «Плохого лейтенанта» с набором вредных привычек полный порядок. В фильме подробно показано, как надо курить, нюхать и ширяться различными наркотиками. Также не забыты сексуальные оргии, голые тела без купюр. Опять же не удивительно, что плохой лейтенант толкает наркотики и грабит награбленное. То есть налицо полное отсутствие морали и отмороженность, что усугубляется тем, что герой Харви Кейтеля постоянно ходит «под кайфом». Ну и чуть не забыл - лейтенант ещё делает ставки на тотализаторе, где ему хронически не везёт.

Практически весь фильм мы лицезреем на то, как опустившийся полицейский, зачастую в сомнамбулическом состоянии, существует в животном состоянии, не делая для общества, к которому принадлежит, ничего полезного. Многочисленные крупные планы Харви Кейтеля в медитативном состоянии под конец фильма, пожалуй, даже надоедают, несмотря на харизму актёра. И единственное, что порой отрывает лейтенанта от его мерзкого существования - это главный конфликт картины, расследование изнасилования монашки в церкви.

(Пару слов о ней. Я всё понимаю: подглядывающий за голой женщиной в больнице Харви - это мерзко и гнусно, жирный «плюс» к восприятию образа «плохого лейтенанта», однако затем становится тяжело воспринимать её «чистый и непорочный» образ в отрыве от аппетитного обнажённого тела. Хотя это уже личное восприятие.)

Итак, расследование идёт ни шатко ни валко, и всё из-за того, что монашка в силу религиозныз убеждений не хочет выдавать преступников полиции. Персонаж Харви Кейтеля кажется поначалу не сильно заинтересованным в поимке насильников, однако ближе к концу фильма между ним и преподобной происходит беседа, которую я бы назвал критическим моментом картины. Лейтенант предлагает сестре разрешить ему устроить самосуд - по-настоящему наказать преступников, не давая отделаться официальными малыми сроками в тюрьме. Но та не соглашается:

- Я простила их.

- Но... разве у вас есть на это право? Вы не единственная в мире женщина. И даже не единственная монахиня. Ваше прощение оставит после себя кровавый след. А что если они проделают то же самое с другими... монахинями... с другими девственницами... со старыми женщинами, которые умрут от шока? Вы имеете право отпустить этих ребят? Вы возьмёте на себя такую ответственность, сестра?

- Поговорите со святым... помолитесь...

Этот разговор лейтенанта является самым сильным эпизодом во всём фильме. Он показывает, насколько христианское всепрощение несовершенно, насколько религиозный подход вообще может быть применим к реальности. Вспомним, как во времена колонизации с именем бога завоёвывали другие народы, как распространяли и насаждали христианство, которое несло в том числе западные ценности, западную культуру. С течением времени на место религии пришли демократические ценности - теперь во имя них происходят конфликты со стороны Запада, а «агрессивной» религией стал ислам. О чём это я? О том, что хорошо жить в стране с выстроенной сильной карательной системой и верить в то, что христианство - это религия добра (ислам, демократия - подставить нужное). Персонаж Харви Кейтеля прекрасно это понимает, в отличие от монашки. Тем не менее случайно, с» божьей помощью», узнав личности преступников, плохой лейтенант встаёт перед дилеммой...

Лично у меня было два варианта концовки:

1) Лейтенант убивает (или отпускает, но лучше убивает) насильников и идёт каяться в церковь - завязывает с наркотиками, женщинами, исправляется и становится человеком. Это та концовка, которая, на мой взгляд, лучше подходила бы фильму и сделала бы его сильнее.

2) Та, которую мы имеем - то есть никакая. Лейтенант отпускает преступников и на этом фильм обрывается. Непонятно что дальше происходит с героем. Была ли это осознанная попытка приблизиться к богу, стать чище и лучше. Или же сиюминутная слабость, вызванная действием дури? Раскаялся ли плохой лейтенант после этого события, хотя бы частично, изменил ли свою жизнь, свои взгляды? Эти вопросы в результате остаются без ответа.

И в итоге мы получаем фильм-кастрат, в котором талантливый харизматичный актёр из кучи грязи и чернухи создаёт сильный отрицательный образ, полюс зла, который сценаристы просто и безо всяких затей банально канализируют. Что непростительно, хотя бы из уважения к актёру, к которому лично у меня нет претензий.


Самый плохой лейтененат

Это жестокий фильм. Это суровая правда, которую режиссер преподнес нам в шокирующем, зловещем свете - история грязного полицейского, не гнушающегося никакой мерзости, готового на все ради достижения своих мелких целей. Это рассказ человеческого искупления - быть может ничтожного, одинокого в море греха и порока, но все же искупления. Это настоящая история порока...

Но прежде всего - это история сострадания. Действо, показанное режиссером, по заслугам должно быть впечатано в золотой памятник сотрадания и доброты, если оный будет когда либо существовать. Ибо за завесой суровой жестокости и немилосердности создатели фильма смогли онести главное - даже на самом дне не поздно раскаются. Ложка хороша не только к обеду

Однозначно - классика


Not So Bad Lieutenant

-Shit`s gona kill you, man.

-What the fuck are you, drug counselor or a drug dealer?

Его будни, всегда туманны как и его будущее. Подзарядиться коксом с утра, выкурить косячок днём, все это реалии дней нашего лейтенанта. Он ворует вещ-доки, избивает подозреваемых, дружит с барыгами. А еще у него много долгов, потому что он не всегда делает верные ставки. Мы не узнаем как он стал таким, но мы увидим как он попытается измениться, взявшись за расследование жестокого изнасилования монашки.

-How could you forgive these motherf...these guys?

Весь фильм нас будут сопровождать мерзости вытворяемые протагонистом картины. Но за всеми этими пьянками и употреблениями наркоты, скрывается простая человеческая драма. Казалось бы что тогда привлекает в нём, почему он стал культовым для многих? Харви Кейтель, он блистательно воплотил в жизнь своего героя. Здесь трудно представить другого актёра. Ярость, гнев, очередной приход, раскаяние - ты веришь каждой секунде его игры. Благодаря игре Харви натуральный подонок превращается в трагического персонажа. Только за монолог в церкви он, на мой скромный взгляд, достоин множества наград. Финал же может показаться странными, но только для вас, лейтенант такими образом пытается искупить свои грехи. Так же рекомендую смотреть фильм с оригинальным звуком, ибо не один переводчик не сможет озвучить глав-героя так же, как это сделал Харви сыграв его.

Остальных персонажей хватает, но экранного времени у них крайне мало, единственный кто заслуживает упоминания то это несчастная монашка. Она на самом деле показалась мне еще более не приятной чем лейтенант. Если такие копы существуют и в этом я не сомневаюсь, то существование таких монашек я бы поставил под сомнение. Она больше походит на манекен или шаблон. Плюс ко всему игра актрисы не впечатляет, несколько заученных фраз и каменное лицо во всех сценах. Хотя может быть это наоборот идеал католической монахини...

-I`m sorry! I did so many bad things! I`m too fucking weak! Help me! Forgive me!

Фильмы ставшие классикой и культовыми обязательны к просмотру, хотя бы для ознакомления. Лейтенант может понравиться далеко не каждому, излишних поборников морали фильм скорее оскорбит. Но если вы готовы отдать полтора часа жизни. Если хотите увидеть необычный фильм на тему всепрощения и искупления грехов, то Лейтенант то что вам нужно.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Плохой лейтенант" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up