» » Фильм Большой Босс смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Большой Босс

Оригинальное название: The Boss
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 5.40
Жанр: комедия
Бюджет: $29 000 000
Сборы в мире: + $15 558 697 = $78 844 582
Режиссер: Бен Фэлкоун
Оператор: Хулио Макат
Композитор: Кристофер Леннерц

Большой Босс

28-06-2019, 14:11
В центре сюжета бизнес-леди, промышленный магнат, очутившаяся в тюрьме, погорев на теневых сделках. Отсидев положенное, женщина мечтает искупить вину и сменить статус мошенницы на всеобщую любимицу, только не все жертвы ее махинаций готовы пересмотреть свое отношение к ней.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это уже второй фильм, сценарий к которому написала снявшаяся в нём актриса Мелисса МакКарти. В работе над сценарием приняли участие её муж Бен Фэлкоун, а также их друг по комедийной группе «Groundlings» Стив Мэллори.

Рабочим названием фильма было тоже «Мишель Дарнелл».
Волчица с Уолл Стрит

Как-то в одной из серий знаменитого мультсериала «Симпсоны» вредный миллионер Мистер Бернс лишился своего состояния и старался приспособиться к жизни обыкновенного обывателя. «Большой Босс» предлагает зрителю тот же самый синопсис, но скучный, несмешной и пошлый.

Бизнес-магнат Мишель Дарнелл в исполнении Мелиссы Макарти была арестована за незаконную сделку и отсидев в тюрьме, решила возродить свою бизнес-империю. В качестве орудия для заколачивания денег она использует группу школьниц-скаутов и их выпечку. Иными словами, зрителя ждёт типичный сюжет о том, как вредный человек попал на неподходящую для него работу с конфликтом, старым как мир: семья против карьеры.

Юмор в фильме примитивен и скучен. В комедии попадается пару удачных шуток про белых воротничков в тюрьме или о культе личностей богачей, но весь юмор строится на классических легких гэгах и почти табуированном поведении героини Маккарти. И если сама ситуация про базарную бабу, которая решила работать с детьми, выглядела многообещающее и над резкостью Маккарти перед детьми ещё можно пару раз усмехнуться, то после осознания того факта, что это это не «Школа рока», наступает разочарование.

Также разочаровывает обилие сквернословия и шуток «ниже пояса». Если бы картину адаптировали под рейтинг PG, то вышла бы хорошая семейная комедия.

Об актерской игре. Как было отмечено, Мелисса Маккарти играет вполне традиционную для себя роль горластой бабищи. Питер Динклейдж, увы, не может спасти картину. Во-первых, он жутко перегибает палку в роли конкурента Мишель, а также переигрывает настолько, что это, возможно, худшая роль в его карьере. Во-вторых, его характер совершенно не прописан, он слеплен из клише и стереотипов из набора «карикатурный богатый злодей из американской комедии».

В итоге «Большой босс» вышел американской комедией, которая опоздала лет на 30. Одно можно сказать точно: лучше плохая Маккарти, чем ничего. Всё могло быть куда хуже. Например, в картину могли пролезть вездесущие любите ностальгических комедий Адам Сэндлер и Роб Шнайдер.


The BOSS

Американская актриса Мелисса МакКарти вместе с мужем тоже актером Беном Фэлкоуном, который стал режиссером из-за жены, снимают очередное кино, в котором он режиссер, а она актриса с главной ролью. Их трагикомедия «Тэмми» имела все шансы на успех. В фильме собрали ряд чудесных актеров, бюджет был приличный, но что-то пошло ни так, и фильм провалился. Большим же разочарованием была актерская игра Мелиссы МакКарти, за которую она получила сомнительную номинацию на Золотую малину, как худшая актриса года.

Уже через два года после «Тэмми» они выпускают второе кино, и на сей раз картина называется «The Boss». У нас в российском прокате кино перевили прокатчики, как «Большой босс». Кинокомедия снова крупнобюджетная, в ней собрали снова ряд известных и уважаемых актеров, поэтому фильму зритель дает шанс и смотрит. Но все же повторяется как и в «Тэмми». Комедия «Большой босс» оказывается чем-то прилизанным, а главное совсем, совсем не смешной.

Мы видим историю бизнес-леди Мишель Дарнелл, которая отсидела в тюрьме за свои махинации. Вернувшись на волю, она начинает все с нуля, и благодаря доброте своей бывшей работницы имеет крышу над головой. Воодушевившись продажей печенье дочери своей бывшей работницы, Мишель планирует масштабное их производство и снова возвращается в мир бизнеса и больших денег...

Вроде бы комедия легкая и забавная с кучей приколов и смешных моментов, но смотрелось все не смешно. Почему? Надо спросить у создателей фильма. Их кинопродукт получился чем-то одноразовым и пустым с туалетным юмором, который кстати был высосан из пальца и с ужасно неправдоподобными комичными моментами. Все шутки и приколы смотрелись без улыбки, было не смешно, а даже глупо. Все происходящее хотелось перемотать. Чем дальше же мы смотрим, тем все хуже и прилизаннее. Сценарий невероятно пустой и буквально высосан из пальца. Такого глупого и ненастоящего кино надо еще поискать. Весь юмор мы уже этот видели, все шутки и приколы тоже. Ничего нового.

Персонаж у МакКарти был ярким, но какой-то мультипликационный и ничего живого или реалистичного в ней не было. Играла Мелисса комично, но комедию не вытягивает. Актерский состав из Кристен Белл, звезды «Игры престолов» Питер Динклэйдж, ветеранши Голливуда Кэтти Бейтс и комика Тайлера Лабина должен был сделать свое дело и вытянуть комедию на что-то смешное и забавное, но даже актерской игры здесь было мало. Сам фильм глупый и не представляет из себя ничего, что напоминало бы о хорошей и смешной комедии.

«Большой босс» - американский, прилизанный и далеко не смешной комедийный фильм 2016 года. Я пытался увидеть что-то хорошее или прикольное в этом фильме, но мне он не понравился. Я говорю ему «нет».


The BOSS

Успешная бизнес-леди в исполнении Мелиссы Маккарти попадает за решётку после того, как её ловят на финансовых махинациях. Всему виной непростые отношения с её врагом-любовником и любителем самурайской эстетики, роль которого играет Питер «Тирион Ланнистер» Динклейдж. После того, как главная героиня отсидит 6 месяцев в тюрьме больше похожей на пионерлагерь, ей предстоит столкнуться с тем, что надо строить империю с нуля. И податься Маккарти некуда, кроме как к своей бывшей ассистентке в исполнении Кристен Белл, которую бизнес-леди успела знатно загнобить в своё время. И чтобы снова встать на ноги самодовольной женщине-магнату придётся поменять свои взгляды на жизнь.

Завязка и сюжет фильма «The Boss» как будто выполняют функцию машины времени из трилогии «Назад в будущее» и норовят перенести зрителя прямиком в 1985 год. Всё действие фильма настолько предсказуемое, что в какой-то момент можно спокойно предугадать абсолютно каждое действие героев, да и всю развязку - в этом смысле Боссу нечем удивлять, разве только тому, что это очередное собрание различных клише, но в этот раз в изрядно приправленное феминизмом. Но возникает вопрос: а станет ли плохой сценарий про мужиков, которые обмениваются сомнительными шутками лучше, если провести полную гендерную инверсию?

И Босс с лёгкостью отвечает на этот вопрос. Если сюжет ленивый и предсказуемый, но добавление в него феминизма в угоду нынешней голливудской моде сценарий не спасает совершенно. Представьте, что в новой модной обёртке вам подают конфету, которую делали ещё во времена юности ваших родителей - вот именно такой по ощущениям фильм Леди Босс.

Если бы фильм ещё был достаточно смешным, то подобную вторичность ему можно было бы легко простить. Но юмор абсолютно предсказуемый и довольно пошлый. Если в нулевых так шутили по большей части мужчины, то сейчас шутят дамы, только подобная инверсия не улучшает качество юмора. Но с юмором не всё так плохо, несколько хороших шуток в картине есть, и совсем молча сеанс просидеть не получится.

В Боссе есть классическая дилемма для подобного кино: корпоративные ценности против семейных. Семейные, естественно преобладают и мораль, которую Мелисса Маккарти пытается до нас донести - неприлично простая. Всем нужна семья - вот и всё, что хочет донести фильм.

Из хорошего в Боссе разве что безумная химия между Маккарти и странным Динклейджем. Когда эти двое появляются на экране, то всё становится куда интереснее - сразу понятно, что у них есть прошлое, история, общие дела и т. д. И даже вялый и скомканный пересказ их истории смотрится куда интереснее, той банальщины, которой в итоге стала картина.

The Boss - типичнейшая американская комедия с сортирными шуточками, сюжет которой будто перекочевал из 80-х в 2016. Тем не менее, Босс пытается прикрыть свою вторичность феминизмом и гендерной инверсией шуток, только на деле никакой новизны не будет, и смотреть это кино стоить только если вы относите себя к преданным фанатам Мелиссы Маккарти или хотите поностальгировать по глупым комедийным сюжетам из прошлого века.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Большой Босс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up