» » Фильм Защитник смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Защитник

Оригинальное название: Safe
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $17 680 842 = $34 822 922
Режиссер: Боаз Якин
Сценарист: Боаз Якин
Оператор: Стефан Чапски
Композитор: Марк Мазерсбо

Защитник

28-06-2019, 13:01
Бывший агент элитных спецслужб спасает девочку с уникальными способностями из цепких лап Нью-Йоркской мафии. Она - единственная, кто знает код от сейфа, где хранятся миллионы долларов китайских Триад. И теперь только профессионал может защитить ее от мафии, азиатских ассасинов и коррумпированных полицейских. На улицах Нью-Йорка развернется погоня за девочкой, которой очень повезло с Защитником...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцены в особняке мэра были сняты в поместье Bloomfield в Вилланове, штат Пенсильвания. 4 апреля (менее чем за один месяц до выхода фильма на экраны) у здания загорелся гараж. Пожар распространился и уничтожил практически весь третий этаж главного дома.

Кадры со станциями метро Dekalb Ave и Canal St были сняты на станции Cortlandt St.
Стоит вашего просмотра

Этот фильм меня сразу непроизвольно заинтриговал, в первую очередь благодаря актёрскому составу, некой новизны и надежды увидеть нечто стоящее, поэтому в день премьеры я уже была в кинотеатре.

Фильм начинает захватывать с самого начала, потому что нет долгой предыстории и постепенной завязки сюжета, - мы сразу попадаем в центр событий, не понимая, что именно происходит. Пока мы находимся в лёгком замешательстве, постепенно, шаг за шагом картины, герои и их действия непрерывно чередуют друг друга, давая некоторые объяснения сложившейся ситуации, но далеко не все! Поэтому чем дальше смотришь, тем становится интереснее.

Некоторые эпизоды заставляют задуматься о жизни, её своеобразии и ценностях. В этом фильме вы увидите сильные эмоции, проявления человеческой хитрости, жадности и предательства. Однако, главным героям не чужды любовь, ответственность, преданность. Все эти противоречивые чувства великолепно передаются, вызывая сильный отклик у зрителя.

Всё новые места будут динамично сменять друг друга, музыка будет ускоряться в ритм сердцебиению, а сюжет продолжит закручиваться, вызывая всё больший интерес к развязке. Вы погружаетесь в преступный, несовершенный, но от этого не менее прекрасный мир. Стоит ли смотреть этот фильм? Мой ответ, что однозначно да. Так что я вам советую его посмотреть и получить здоровую порцию адреналина и острых ощущений!


Однотипные роли? Не, не слышал.

Джейсон Стэйтем один из немногих актёров современности, который идеально заточен под героя боевиков. Для этого у него есть все данные - суровое лицо с ровно растущей трёх дневной щетиной, переменчивый взгляд, а главное спортивное телосложение и умение превратить скучный разговор в качественную мясорубку. В одном из интервью его спросили, мол, почему вы выбрали боевики, не хочется ли Вам сняться в драмах, мелодрамах или в другом жанре кинематографа. Ответ не заставил себя долго ждать и оказался вполне предсказуемым. Он ответил, что человек, который за что-то берётся должен делать это качественно и со сто процентной отдачей. И пока у меня получается это делать в таких фильмах, будем его добивать до конца.

Получается ли у него это делать или нет, судить естественно нам. Но тут, можно сказать, не задумываясь и даже не вдаваясь в глубокий анализ, ведь ответ лежит на поверхности. Этот человек уже не в первый раз радует нас экшен. Он уже разменивает четвёртый десяток, но мы по-прежнему не можем представить его в других жанрах, где он, выжимая из себя слезу, пытается смазать зелёнкой ссадину на коленке. С таким же успехом мы не можем его представить в образе семейного человека. Парень зарекомендовал себя именно в таком амплуа - зверь в человечьей шкуре, которому палец в рот лучше не класть.

«Защитник» получился суховатым и немного пресным. Много воды, много иностранных высказываний и прочих песнопений на тему бизнеса, продажных копов и мафии. Подобного от боевиков не ожидаешь. Здесь же перешли черту, которая отвечает за баланс экшена и «трепотни». Картина в ролике показалась динамичной, боевой, много серьёзных сцен, но на деле вышла очередная баллада о том, как лучше вести дела с русскими, китайцами и другими расами преуспевающими в поднебесной. Нам подавай экшена, не нужно загонять зверя, в какие-то семейные или отцовские рамки. Ведь нам нужна кровь, раз мы приходим на фильм со Стэйтманом.

Что касается игры юной героини, то она не показала ровным счётом ничего. Состроила глазки, показала не дюжинный талант в запоминании и на этом успокоилась. Главный герой, открыл для нас новые черты своего актёрского таланта, по крайне мере мы узнали, что он умеет выдавливать из себя скупую мужскую слезу, а не просто смотреть в экран, изображая разъяренный взгляд с помесью доброты душевной. Остальных можно считать массовкой. Люди пришли, показались несколько раз, умерли буквально за несколько секунд и дело с концом.

Фильм, как и любой боевик, получился отчасти динамичным, отчасти нудным и однообразным. Если избавиться от воды, ненужных слов и телодвижений, то могла бы получиться хорошая картина. Пока же, это обычный одноразовый фильм обладающий поразительной способностью повествования в стиле философских нравоучений.


Однотипные роли? Не, не слышал.

Любите ли вы «кино со Стейтемом» ? По-моему, вполне можно выделить такой поджанр зрелищных боевиков с этим актёром, который, думается, в современности вполне может сопоставиться по своей значимости для жанра и со Шварценеггером, и с Ван Даммом, и с Уиллисом, и со Сталлоне. Здоровенный лысый дядька, который мочит плохих парней, который непременно вызывает симпатию и ощущается добряком, которого при всех жёстких рукопашных схватках и перестрелках хочется обнять, как большого медвежонка. Именно такое ощущение оставляет этот зрелищный боевик о мафиях и продажных копах, где Джейсон играет роль одиночки, бескорыстно спасающего 11-летнюю китайскую девочку Мэй, подарившей ему волею случая надежду и ощущение жизни.

Нью-Йорк разделён на криминальные сферы влияния русской и китайской мафий. Полиция продажна, коррупцией пронизаны правящие верха вплоть до мэра города. В китайском городе Нанкин с населением в 8 млн человек (по данным на 2010 год) проживает и учится девочка Мэй. Мэй - уникальный человек, обладая мозгом суперкомпьютера, она может за считанные секунды запоминать огромные, в том числе числовые, пласты информации. Девочка живёт без отца, а её мать сильно больна. Глаз на Мэй кладёт глава китайской мафии, желая использовать её возможности для подсчётов доходов, убытков и рэкета в своих сферах влияниях в Нью-Йорке, в дальнейшем используя для запоминания некоего огромного набора цифр, в котором заложен код от нескольких сейфов, могущих пролить свет на коррупционную деятельность мэра и полиции. Появление и использование девочки не проходит мимо и русской мафии, которая имеет свои планы относительно города и своих сфер влияния. За девочку и обладание кодом разгорается война между мафиями и полицией.

Люк Райт (Джейсон Стейтем) - бывший крутой хороший полицейский, сдавший коллег за коррупционные делишки и сотрудничество с преступностью, бывший мусорщик, бывший боец без правил, а самое главное - бывший боец секретных подразделений, о существовании которых даже не знают. Ныне - бомж, которому негде жить, которого обворовывают, которого все преследуют и хотят убить. Жизнь доводит его до точки и мгновением он чуть не бросается на рельсы метро под движущийся поезд. В это самое мгновение он встречается взглядом с Мэй, которая убегает от русских. Взгляд дарит ему некую надежду и волю к жизни. Теперь он становится защитником Мэй, укрывая собой некую невинность в этой девочке, пытаясь разобраться в планах обоих мафий, продажных полицейских и мэра.

Как уже было сказано, от Стейтема, как от актёра экшн-боевика, почему-то не получается оторвать взгляда - это как смотреть важный футбольный матч с участием любимой команды, болея за её доблесть и победу. И, при этом, мы вполне отдаём себе отчёт, что при всей хладнокровности, жёсткости, убийствах и переломах рук, герой Джейсона - добрый честный парень с открытой душой, тягой к взаимопощи и преодолению любых трудностей, который дойдёт до конца в начатом необходимом добром деле, и вообще спасёт весь мир, себе не оставив ничего, кроме некой моральной отдушины. В его глазах мы видим и отчаяние, и боль, и смех, и хитрость, и спортивный гнев - в картине герой Джейсона эмоционально разнопланов, но ни разу не жесток. В фильме важна не только его экшн-основа, но и здоровая доля драматизма в отношениях с девочкой и самой идеей её спасения, воцарения некой не собственной справедливости и кары, а справедливости вовне и веры во всеобщее торжество. В жёстких экшн же сценах Стейтем даёт себе разгуляться, перемалывая кости, простреливая головы, жёстко, хладнокровно, спокойно, чуть не отправляя в хаос весь Нью-Йорк. При этом вся перестрелочная часть фильма не наполнена этим хаосом, а построена последовательно, с двойными играми, хитрыми ходами и хлёсткими решениями «в лоб», оставляя не у дел ни одну из плохих сторон. Наконец моменты сурового юмора с шутками про яйца и поеданием сэндвича никак не идут фильму в разрез, сохраняя общую канву жёсткости, но не жестокости. В этом крепко сбитом, добротном боевике прекрасно практически всё - от погонь на автомобилях по улицам Нью-Йорка и перестрелок в ресторане, до драматических моментов отношения Люка и Мэй.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Защитник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up